В России появилось первое органическое вино из Южно-Африканской Республики
+

В России появилось первое органическое вино из Южно-Африканской Республики

Компания (Pty) Ltd THE SPICE ROUTE WINE COMPANY из города Паарл Южно-Африканской Республики по заказу группы компаний Simple первыми сертифицировали вино из ЮАР на соответствие требованиям производства органической продукции.

Для получения подтверждения статуса органического вина важно, чтобы все этапы выращивания и фасовки продукции соответствовали строгим требованиям стандарта ГОСТ 33980-2016 «Продукция органического производства. Правила производства, переработки, маркировки и реализации», который гарантирует, что продукция произведена без использования синтетических удобрений, пестицидов и ГМО.

Название компании SPICE ROUTE относит ко времени отважных мореплавателей XV века, прокладывавших Дорогу специй мимо «мыса Бурь». Проект является детищем Чарльза Бэка, живой легенды южноафриканского виноделия. Чарльз — один из первых, кто увидел потенциал региона Свортленд. Сегодня это одна из самых модных винодельческих зон ЮАР.

Винодельня также активно внедряет подходы органического виноделия, что ежегодно подтверждается сертификатами соответствия требованиям к производству органической и натуральной продукции.

Российский органический сертификат подтверждает, что выращивание продукции происходит с соблюдением природоохранных норм и методов, сохраняющих биоразнообразие почвы и экосистему в целом. Также это важный аспект  для потребителей при выборе с учетом растущего спроса на натуральные и экологичные товары в России и за ее пределами.

На Африканском континенте согласно реестру производителей органической продукции Минсельхоза России сертифицировано уже пять производителей по российскому органическому стандарту:

— CHO COMPANY SFAX-TUNISIA (Тунис) (оливки и оливковое масло);

— Ste Freres Beldi DE Commerce INT (SFBCI) (Тунис) (оливковое масло);

— KEITT EXPORTERS LIMITED (Кения) (авокадо);

— «Zest fruit» (PTY) LTD (ЮАР) (лимоны);

— (Pty) Ltd THE SPICE ROUTE WINE COMPANY из города Паарл (ЮАР) (Вино).

Все производители сертифицированной органической продукции попадают в Единый государственный реестр производителей органической продукции Минсельхоза России, а также получают право маркировать свою продукцию знаком «Органик» государственного образца (белый лист на салатовом фоне).

В России органическим может называться только товар, прошедший процедуру сертификации в аккредитованном в Росаккредитации органе по сертификации.

Союз органического земледелия

Независимое общественное движение. Рост производства и потребления здоровых, органических продуктов, обучение, просвещение потребителей, научные исследования, внедрение экоагротехнологий в АПК.

Мы за здоровье почв, экосистем и людей! Вы с нами?

ОБСУДИТЬ:

Чтобы оставить свой комментарий, зарегистрируйтесь на нашем портале

0

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Развитие органического и интегрированного сельского хозяйства в России: перспективы, поддержка, практика Компания «Микробокс» представила биопрепараты и технологию Нодикс на выставке «Волгоград-Агро 2025» В Китае открылся первый специализированный онлайн-магазин российской продукции КФХ “AUM Yoga-Ferma” приняла участие в создании виртуального музея великого земляка Ивана Владимировича Мичурина Угличский сыродельно-молочный завод начинает выпуск новых линеек органических сыров из козьего молока Доклад ФАО ООН: Деградация почв в мире происходит в 100 раз быстрее, чем их восстановление Опрос: 78% россиян покупают органические продукты Союз органического земледелия начал готовить фильм «Наши русские органики 2025» Сегодня отметил свое 90-летие дальневосточный ученый-почвовед, д.б.н. профессор Синельников Эдуард Павлович AUM Yoga-Ferma представила инновационный проект на форуме Smart Agro 2025